アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドとはちみつのトーストカップタルト
アボカドとはちみつのトーストカップタルト
4人分
アボカドトースト
パーティーレシピ
メインディッシュ
チーズ
材料
サンドウィッチ用食パン
……
4枚
メキシコ産アボカド
……
1個
レモン果汁
……
小さじ1
クリームチーズ
……
適量
くるみ
……
適量
はちみつ
……
大さじ3
バター
……
10g
作り方
1.
さいの目に切ったアボカド、クリームチーズ、細かく砕いたくるみをボールに入れ、レモン果汁とはちみつを入れ、混ぜ合わせてください。
2.
食パンの耳を切り落とし、耐熱のカップに型に沿って形を整えながら入れてください。
3.
バター10gを電子レンジで温め溶かしたものを、2のパンにはけで塗り、トースターできつね色になるまで焼いてください。
4.
耐熱カップから取り出したトーストカップに、1をのせたら完成です。
アボカドの濃厚さとクリームチーズの酸味、クルミとトーストカップの香ばしさがあわさって癖になるおいしさです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?