Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとサーモンの丼ぶり

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • サーモンの刺身 10切
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • ご飯 丼ぶりに好きなだけ
  • 醤油麹 大さじ2
  • 山葵(チューブ) 2〜3cm
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • レモンスライス 1枚
  • ディルもしくはフェンネル お好みで

作り方

  1. 醤油麹と山葵とナンプラーを合わせてタレを作ってください。
  2. 丼ぶりにご飯をよそりサーモンとアボカドを交互に並べてください。
  3. スライスオニオンを乗せて、レモンスライスをトッピングします。
  4. お好みでディルやフェンネルなどのハーブを添え、食べる直前に1で作ったタレをお好みかけていただきます。