Recipe Center

レシピ・センター

アボカドツナサラダ

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ツナ缶 1個
  • 赤たまねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • クルミ(みじん切り) 1/4カップ
  • セロリ(みじん切り) 1/2カップ
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ミニトマト 適量
  • こしょう 適量
  • レモン(輪切り) 適量

作り方

  1. ツナ、赤たまねぎ、クルミ、セロリにマヨネーズ、マスタードを加え、混ぜ合わせます。
  2. 半分に切ったアボカドの種をくりぬいた部分に、1を盛りつけ、ミニトマト、レモンなどを添えてください。お好みでこしょうを振りかけても美味しいです。