Recipe Center

レシピ・センター

アボカドロールサンド

24人分

材料

  • ロールパン 24個
  • バター 小さじ2
アボカドドレッシング
  • メキシコ産アボカド 4個
  • マスタード 大さじ2
  • ホワイトビネガー 1/4カップ
  • にんにく 2片
  • ライム果汁 大さじ2
  • 小さじ1+1/2
  • 黒こしょう 小さじ1
サンドイッチの具材①
  • メキシコ産アボカド 6個
  • 赤ピーマン(みじん切り) 170g
  • 小さじ2
  • レモン果汁 大さじ3
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 1カップ
サンドイッチの具材②
  • 蟹肉 2,700g
  • 赤ピーマン(みじん切りロースト) 1カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 1カップ
  • 玉ねぎ(さいの目切り) 1カップ
  • アボカドドレッシング 3カップ

作り方

  1. 【アボカドドレッシング】
    フードプロセッサーで、アボカド、マスタード、ホワイトビネガー、にんにく、ライム果汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてください。
  2. 【サンドイッチの具材①】
    アボカドをさいの目にカットし、ローストした赤ピーマン、塩、レモン果汁、オリーブオイル、コリアンダーと軽く混ぜてください。
  3. 【サンドイッチの具材②】
    赤唐辛子、コリアンダー、玉ねぎ、蟹肉をボウルに入れ
    アボカドドレッシングを加えて、混ぜ合わせてください。
  4. ロールパンの真中に切れ込みを入れ、溶かしたバターを塗り、サンドイッチの具材①②を挟んだら完成です。