Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのはさみ揚げ

(3〜4人分)

材料

  • アボカド 2個
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピクルス 2本
  • ケイパー 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 小5個
  • 片栗粉
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 1/2カップ分
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. ツナ、玉ねぎとピクルスとケイパーのみじん切りを混ぜ、マヨネーズで和える。麩も砕いて入れて混ぜる。
  2. アボカドを約5ミリの輪切りにする。
  3. アボカドの片面に片栗粉をうすくつけ、その上に2をのせて、アボカド(片栗粉を薄くつけた面)を重ねてサンドする。
  4. 全体に、うすく片栗粉をまぶして、熱した揚げ油でからりと揚げて器に盛り、大根おろしとめんつゆを添える。