Recipe Center

レシピ・センター

アボカドつけ麺

(2人分)

材料

  • パスタ 2人分
  • マグロ(刺身) 適宜
  • 水菜 適宜
  • 玉ねぎ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • あらびきこしょう 少々
  • ごま 少々
A
  • アボカド 1個
  • 豆腐 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大3
  • レモン汁 大2
  • ごま油 大2
  • 100〜150ml

作り方

  1. Aの材料をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで混ぜる 。
  2. 玉ねぎはスライスして、水にさらす。水菜、マグロ、ミニトマトを切る。
  3. パスタは表示より1分程ながくゆでて、冷水にとる。お皿にパスタ、2を盛り付け、ごまをふる。1も器にもり、あらびきこしょうをふる。
    ※たれの濃度は水でお好みに調整してください。