アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドつけ麺
アボカドつけ麺
(2人分)
アボカドパスタ
ベビー・キッズレシピ
メインディッシュ
トマト
マグロ/ツナ
豆腐
材料
パスタ
……
2人分
マグロ(刺身)
……
適宜
水菜
……
適宜
玉ねぎ
……
適宜
ミニトマト
……
適宜
あらびきこしょう
……
少々
ごま
……
少々
A
アボカド
……
1個
豆腐
……
100g
にんにく
……
1/2かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
……
大3
レモン汁
……
大2
ごま油
……
大2
水
……
100〜150ml
作り方
1.
Aの材料をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで混ぜる 。
2.
玉ねぎはスライスして、水にさらす。水菜、マグロ、ミニトマトを切る。
3.
パスタは表示より1分程ながくゆでて、冷水にとる。お皿にパスタ、2を盛り付け、ごまをふる。1も器にもり、あらびきこしょうをふる。
※たれの濃度は水でお好みに調整してください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?