Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとかぼちゃのサラダ

(2人分)

材料

  • アボカド 1/2個
  • カボチャ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大1
  • お醤油 小1/2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさにきり、レモン汁をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  2. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさにきり、耐熱器に入れてレンジで3分チンして、粗めに潰し、冷ましておく。
  3. 1のアボカド・水分をきった玉ねぎ・2のかぼちゃ・マヨネーズ・お醤油を混ぜ合わせたら出来上がり!