Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと水切りヨーグルトのサラダ

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 10個
  • ブロックベーコン 70g
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 水切りヨーグルト 100g(水切り前)
  • くるみ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. アボカド、ブロックベーコンは2cm角程度の大きさに切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. オリーブ油(大さじ1)を熱したフライパンでベーコンを焼く。
  3. アボカドをボウルに入れ、レモン汁で和える。
  4. ベーコンに焼き目が付き始めたらミニトマトを加え、トマトに火が通ったら、フライパンの油も一緒に3のボウルに加える。
  5. 塩少々を加えて全体をさっと混ぜ合わせ、皿に盛る。
  6. こしょうをふり、水切りヨーグルト、砕いたくるみを散らし、オリーブ油を回しかける。
    ※ヨーグルトは紙タオルをのせたザルで水切りをしておく。(3時間〜一晩)