Recipe Center

レシピ・センター

アボカドの塩レモンナッツ冷製パスタ

2人分

材料

  • アボカド 1こ
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2
  • 紅八朔またはオレンジ(甘皮をぬく) 1/2こ分
  • スパゲティ 160g
  • アーモンド(粗く刻む) 16g
  • 塩胡椒 少々
A
  • 塩レモンの液体(10%の塩分) 大2
  • オリーブ油 大1〜2
  • 粉チーズ 大2
  • 蜂蜜 大1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. スパゲティを少し柔らかめにゆで始める。
    (1Lのお湯に対して10gの塩を加える)
    (柔らかめにゆでておくと水で冷やしたときちょうど良いくらいになります)
  2. ボウルにaを合わせ、新玉ねぎ・アーモンドを加えひと混ぜしたら、アボカドと紅八朔を加える。
  3. 1をざるにあけ、冷水で洗いしっかり水を切って2に加えて和える。