Recipe Center

レシピ・センター

アボカド・イタリアンビネガー風味

2〜3人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 一口サイズのモッツアレラチーズ 1パック
  • プチトマト 6個
  • エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • バルサミコ・ビネガー 1/4カップ
  • 岩塩・コショウ 適宜

作り方

  1. ビネグレット・ソースを作る。オリーブオイルとバルサミコビネガー、岩塩・コショウを良くかき混ぜたら休ませておく。
  2. ダイス状にカットしたアボカド、モッツァレラ、トマトを竹串に刺して皿に盛る。
  3. 1をディップグラスに入れて2に添えれば完成です。お好みでバジルを加えて。