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卵焼き器で♪焼きおにぎり風アボカドライスバーガー

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2人分(調理時間:約45分)

材料

  • アボカド 1個
  • 牛切り落とし肉 80g
  • レタス 2枚
  • ごはん どんぶり2杯
  • レモン汁 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. アボカドは縦にぐるっと切り込みを入れて種を取り出す。
    縦2等分にし、切り口を下にして薄切りにしてレモン汁をかける。
  2. 耐熱ボウルに牛肉、焼肉たれを入れて混ぜ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して火を通す。
  3. ボウルにごはん、しょうゆを入れて混ぜる。
  4. 卵焼き器にごま油(大さじ1)を入れて全体に伸ばす。
    3の半量を平らになるように広げ入れ、弱火で熱し、カリッと焼き色が着くまで10分ほど、底面を焼く。
  5. 卵焼き器の下半分にレタスをちぎりながらのせ、牛肉、アボカド、マヨネーズをそれぞれ半量ずつのせる。
  6. 奥側から、ごはんを半分折りたたむ。同様にもう1つ作る。

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