卵焼き器で♪焼きおにぎり風アボカドライスバーガー
作り方
- 1.アボカドは縦にぐるっと切り込みを入れて種を取り出す。
縦2等分にし、切り口を下にして薄切りにしてレモン汁をかける。
- 2.耐熱ボウルに牛肉、焼肉たれを入れて混ぜ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して火を通す。
- 3.ボウルにごはん、しょうゆを入れて混ぜる。
- 4.卵焼き器にごま油(大さじ1)を入れて全体に伸ばす。
3の半量を平らになるように広げ入れ、弱火で熱し、カリッと焼き色が着くまで10分ほど、底面を焼く。
- 5.卵焼き器の下半分にレタスをちぎりながらのせ、牛肉、アボカド、マヨネーズをそれぞれ半量ずつのせる。
- 6.奥側から、ごはんを半分折りたたむ。同様にもう1つ作る。