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オリーブオイルと醤油で!アボカドのメキシカン混ぜそば

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2人分(調理時間:約45分)

材料

  • 中華麺 2玉
  • 温泉卵 2個
☆調味料
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 輪切り 小さじ1/2
★ワカモレ
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、中華麺を入れて表記の時間通り茹で、水にさらして水気を切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして辛味が抜けたら水気をしぼる。
    トマトは半量を薄切りにして残りは細かく刻む。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったら☆を入れて混ぜ、粗熱をとる。
  4. アボカドは縦に2等分して種を取り出して皮をむき、ボウルに入れてレモン汁をかけてつぶし、塩、こしょう、玉ねぎを加えて混ぜ、刻んだトマトを加えて軽くあえる。
  5. 器に麺を盛り、たれを半量混ぜ、薄切りのトマトを並べてワカモレと刻みのりをのせ、残りのたれをかける。

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