オリーブオイルと醤油で!アボカドのメキシカン混ぜそば

オリーブオイルと醤油で!アボカドのメキシカン混ぜそば
2人分(調理時間:約45分)
作り方
  • 1.鍋に湯をわかし、中華麺を入れて表記の時間通り茹で、水にさらして水気を切る。
  • 2.玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして辛味が抜けたら水気をしぼる。
    トマトは半量を薄切りにして残りは細かく刻む。にんにくは薄切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったら☆を入れて混ぜ、粗熱をとる。
  • 4.アボカドは縦に2等分して種を取り出して皮をむき、ボウルに入れてレモン汁をかけてつぶし、塩、こしょう、玉ねぎを加えて混ぜ、刻んだトマトを加えて軽くあえる。
  • 5.器に麺を盛り、たれを半量混ぜ、薄切りのトマトを並べてワカモレと刻みのりをのせ、残りのたれをかける。

人気のアボカドレシピカテゴリ


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 1903: "玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして辛味が抜けたら水気をしぼる。&lt;br /&gt; in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(257): JSMin::minify('\n {\n ...') #3 [internal function]: AO_Minify_HTML->_removeScriptCB(Array) #4 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(108): preg_replace_callback('/(\\s*)(<script\\...', Array, '<!DOCT in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214