オリーブオイルと醤油で!アボカドのメキシカン混ぜそば
作り方
- 1.鍋に湯をわかし、中華麺を入れて表記の時間通り茹で、水にさらして水気を切る。
- 2.玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして辛味が抜けたら水気をしぼる。
トマトは半量を薄切りにして残りは細かく刻む。にんにくは薄切りにする。
- 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったら☆を入れて混ぜ、粗熱をとる。
- 4.アボカドは縦に2等分して種を取り出して皮をむき、ボウルに入れてレモン汁をかけてつぶし、塩、こしょう、玉ねぎを加えて混ぜ、刻んだトマトを加えて軽くあえる。
- 5.器に麺を盛り、たれを半量混ぜ、薄切りのトマトを並べてワカモレと刻みのりをのせ、残りのたれをかける。