トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
スパイシー・シュリンプとアボカドのカクテル
スパイシー・シュリンプとアボカドのカクテル
4人分
アボカドサラダ
お魚料理
メインディッシュ
エビ
オリーブオイル
材料
オリーブオイル
……
1/4カップ
ハラペーニョ(みじん切り)
……
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
……
小さじ1
クミン
……
少々
塩
……
少々
ライムジュース
……
2.5カップ
メキシコ産アボカド
……
2個
皮をむいたエビやホタテ
……
170g
レタスの葉
……
適量
作り方
1.
オリーブオイル、コショウ、ニンニク、クミン、塩、ライム ジュースを組み合わせてドレッシングを作ります。
2.
アボカド1個をサイコロ状に切り、ボウルに入れ、ドレッシング大さじ 2 杯を加えます。
3.
もうひとつのアボカドは半分にスライスします。エビは残りのドレッシングをかけておきます。
4.
マティーニやワインのグラスの内側に沿うようにレタスの葉を配します。
5.
グラスにスプーンでドレッシングを加えたサイコロ状のアボカドを入れます。
6.
海老とアボカドのスライスを乗せます。最後に残りのドレッシングをかけて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!