アボカドクリームのチョコカップケーキ (before St.Valentine)
クリーミーでコクのあるメキシコ産アボカドを使った大人のチョコレートケーキ。
作り方
- 1.小型のブレンダーに、アボカド、ココナッツ クリーム、メープル シロップを入れて滑らかになるまでピューレにしたらジップロックバッグに移し冷蔵庫で冷やす
- 2.中ボウルにカカオパウダー、メープルシロップ、塩を加え、泡だて器でよく混ぜる(ダマができないように)
- 3.マフィンカップを並べ、そこにスプーンで2の生地を入れて、冷蔵庫で冷やす
- 4.3が固まったら、1のアボカド クリームのフィリングを3へ追加する(絞り袋を使う、またはジップロックバックの角をカットしてそこから出す)
- 5.1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成。チョコレートが固くなりすぎた場合は、電子レンジで10秒ほど温めても美味しくいただけます。