アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドクリームのチョコカップケーキ
アボカドクリームのチョコカップケーキ
クリーミーでコクのあるメキシコ産アボカドを使った大人のチョコレートケーキ。
2~3人分
アボカドデザート
スイーツ
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
ココナッツクリーム
……
大さじ4(缶の上部にあるクリーム状の部分を使います)
メープルシロップ
……
大さじ2(甘めがお好きな方は多め)
ココナッツオイル
……
3/4カップ
カカオパウダー
……
3/4カップ
岩塩
……
ひとつまみ
作り方
1.
小型のブレンダーに、アボカド、ココナッツ クリーム、メープル シロップを入れて滑らかになるまでピューレにしたらジップロックバッグに移し冷蔵庫で冷やす
2.
中ボウルにカカオパウダー、メープルシロップ、塩を加え、泡だて器でよく混ぜる(ダマができないように)
3.
マフィンカップを並べ、そこにスプーンで2の生地を入れて、冷蔵庫で冷やす
4.
3が固まったら、1のアボカド クリームのフィリングを3へ追加する(絞り袋を使う、またはジップロックバックの角をカットしてそこから出す)
5.
1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成。チョコレートが固くなりすぎた場合は、電子レンジで10秒ほど温めても美味しくいただけます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
今大人気のアボカド・バーガーの魅力に迫る
毎週火曜はタコスの日“タコ・チューズデー”