グリル・パイナップルとアボカドのサラダカップ

グリル・パイナップルとアボカドのサラダカップ

新緑の季節にふさわしい、爽やかなサラダレシピです!

4人分
作り方
  • 1.◆ライムドレッシング
    小さなボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、混ぜ合わせてドレッシング作っておく。
  • 2.◆レタスカップ
    1. グリルを熱しておく。
    2. スライスしたパイナップル、トウモロコシにオリーブオイルを塗り、グリルで焼く。
    3. パイナップルは両面に軽く焦げ目がつくまで2~3分、トウモロコシは焦げ目がつくまで15分程焼き、取り出して冷ましておく。
    4. 冷ましたパイナップルは食べやすい大きさにカットし、トウモロコシは粒を切り落とす。中型のボウルにパイナップル、コーン、アボカド、ハラペーニョ、青ネギを入れ、混ぜ合わせる。そこへライムドレッシングを加えて軽く和える、塩・コショウで味を調える。
  • 3.◆盛り付け
    レタスの葉を置き、その中にドレッシングで和えたサラダを盛り付ければ完成です。

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