トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
チョコバナナのポップキャンディ
チョコバナナのポップキャンディ
お子様に喜ばれるチョコレートポップは、バナナの自然な甘さのヘルシースイーツです。
6個分(容量170g程度のアイスポップモールド使用の場合)
アボカドデザート
スイーツ
材料
熟したメキシコ産アボカド(半分に切り、皮をむく)
……
1個
熟したバナナ(皮をむいてスライスしたもの)
……
大2本
低脂肪乳
……
1カップ
デーツ
……
4個(皮をむき、さいの目切り)
ココアパウダー
……
大さじ2
アイスポップモールド
作り方
1.
アボカド、バナナ、牛乳、デーツ、ココアパウダーをフードプロセッサーにかける。強めのパワーで、完全に滑らかでクリーミーな状態になるまで攪拌する。
2.
6個のアイスポップモールドに1.を分けて入れる。アイスポップモールドがない場合、紙コップで代用し、周りをアルミホイルでくるむ。ホイルの真ん中にクラフトスティックを刺す。
3.
4時間程度、固まるまで凍らせる。(冷凍庫により4時間から一晩かけて固まらせる)
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
今大人気のアボカド・バーガーの魅力に迫る
毎週火曜はタコスの日“タコ・チューズデー”
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!