アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
チョコバナナのポップキャンディ
チョコバナナのポップキャンディ
お子様に喜ばれるチョコレートポップは、バナナの自然な甘さのヘルシースイーツです。
6個分(容量170g程度のアイスポップモールド使用の場合)
アボカドデザート
スイーツ
材料
熟したメキシコ産アボカド(半分に切り、皮をむく)
……
1個
熟したバナナ(皮をむいてスライスしたもの)
……
大2本
低脂肪乳
……
1カップ
デーツ
……
4個(皮をむき、さいの目切り)
ココアパウダー
……
大さじ2
アイスポップモールド
作り方
1.
アボカド、バナナ、牛乳、デーツ、ココアパウダーをフードプロセッサーにかける。強めのパワーで、完全に滑らかでクリーミーな状態になるまで攪拌する。
2.
6個のアイスポップモールドに1.を分けて入れる。アイスポップモールドがない場合、紙コップで代用し、周りをアルミホイルでくるむ。ホイルの真ん中にクラフトスティックを刺す。
3.
4時間程度、固まるまで凍らせる。(冷凍庫により4時間から一晩かけて固まらせる)
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
夏にぴったりの爽やかなアボカド料理
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ