アボカドと豆苗の肉巻き

アボカドと豆苗の肉巻き

焼いたアボカドのとろりとした食感と、豆苗のシャキシャキ食感と香ばしい焼き目がいちどに楽しめるおかずレシピです。豆苗は火を通すとかさが減るので、思い切ってたっぷりの量を巻いてみてくださいね。

2人分
作り方
  • 1.アボカドは半分に割って種をとり、8等分のくし形切りにしてから皮をむく。豆苗は長さを半分に切る。
  • 2.まな板に豚肉を広げて並べ、片面に塩・コショウをふる。
  • 3.アボカドと豆苗を乗せてきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱して(3)を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
  • 5.焼き色がついたらうら返し、肉に火が通ったら★を加えて焼き絡める。
動画レシピ

その他おすすめアボカドレシピ

  • アボカド・チキン・りんごのサラダ

  • アボカド&キヌア・サラダ

  • アボカドグリーンボール

人気のアボカドレシピカテゴリ

モバイルバージョンを終了