アボカド&キヌア・サラダ
作り方
- 1.キヌア、水、塩を中くらいのソースパンに入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火に落とし約15分程度トロ火で煮る。
- 2.まだ少し水分が残っている状態で1を火からおろし、蓋をしたまま5分間蒸したら、フォークで軽くかき混ぜ常温で冷ましておく。
- 3.ドレッシングを作っておく。ボウルにオリーブオイル、バルサミコヴィネガー、レモンの皮、レモン果汁、マスタード、塩、コショウを入れかき混ぜる。
- 4.とうもろこしの実をさやから外し、大きなボウルに空けたら、キヌア、ケール、ブラックビーンズ、ダイス状にカットしたアボカドを入れる。
- 5.3のドレッシングをかけてよく混ぜ、コリアンダーとライムを添えて出来上がり。