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材料
メキシコ産アボカド
……
2個
キヌアまたはお米
……
1カップ
水
……
2カップ
エクストラバージンオリーブオイル
……
1/4カップ
バルサミコビネガー
……
大さじ2
レモン果汁
……
大さじ1
ケールまたはお好みのサラダ菜
……
1つ
茹でとうもろこし(缶詰でも可)
……
2本
コリアンダー
……
適宜
岩塩・コショウ
……
適宜
マスタード
……
小さじ1
レモンの皮
……
適宜
作り方
1.
キヌア、水、塩を中くらいのソースパンに入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火に落とし約15分程度トロ火で煮る。
2.
まだ少し水分が残っている状態で1を火からおろし、蓋をしたまま5分間蒸したら、フォークで軽くかき混ぜ常温で冷ましておく。
3.
ドレッシングを作っておく。ボウルにオリーブオイル、バルサミコヴィネガー、レモンの皮、レモン果汁、マスタード、塩、コショウを入れかき混ぜる。
4.
とうもろこしの実をさやから外し、大きなボウルに空けたら、キヌア、ケール、ブラックビーンズ、ダイス状にカットしたアボカドを入れる。
5.
3のドレッシングをかけてよく混ぜ、コリアンダーとライムを添えて出来上がり。
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