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オリーブオイル
トマト
材料
エビ
……
8尾
オリーブオイル
……
大さじ2
ニンニク
……
小さじ1/2
ベーコン
……
4枚
グリーンサラダ
……
4カップ
トマト
……
2個
アボカド・アイオリソース
メキシコ産アボカド
……
2個
ライムジュース
……
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
……
1片
オリーブオイル
……
大さじ2
コリアンダー(みじん切り)
……
1/4カップ
塩・コショウ
……
適量
作り方
1.
最初にアボカド・アイオリソースを作ります。
アボカド、ライムジュースとニンニクをフードプロセッサーに入れ、ピューレ状にします。
オリーブオイルを軽く混ぜ、コリアンダー、塩、コショウで味を整え、2時間ほど冷蔵します。
2.
エビは殻を剥き背わたを取ります。
オリーブオイルとニンニクで味付けし、少なくとも1時間冷蔵します。
3.
フライパンを熱し、カリカリになるまでベーコンを焼き、取り出してペーパータオルの上にのせておきます。
4.
エビを約1分間、ピンク色になるまで焼きます。
縦半分に切り、冷めるまでペーパータオルの上に載せて置きます。
5.
お皿にミックスサラダをひろげ、エビ、ベーコン、スライスしたトマトをのせます。
アボカド・アイオリソースを添えて完成です。
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