トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
チキンステーキ アボカドソース添え
チキンステーキ アボカドソース添え
2人分
お肉料理
メインディッシュ
醤油
材料
鶏胸肉
……
1枚
片栗粉
……
大さじ1〜2
下味
お酒
……
大さじ1
塩
……
少々
ソース1
醤油
……
大さじ3
はちみつ
……
大さじ1.5
みりん
……
大さじ1.5
ソース2
メキシコ産アボカド
……
1個
塩、黒こしょう
……
少々
作り方
1.
鶏胸肉は半分にカットし、下味につけておきます。
2.
鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
3.
熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き2を皮面から焼きます。
4.
蓋をして両面きつね色になるまで焼きます。
その間に、ソース1を合わせておき、アボカドはマッシュし塩と合わせておきます。
5.
鶏肉が焼けたらソース1を入れ、タレが絡んだらカットして皿に盛ります。
6.
皿にアボカドと黒胡椒をトッピングしたら完成☆
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!