トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
ロブスターとアボカドのサラダ
ロブスターとアボカドのサラダ
アボカドサラダ
お魚料理
メインディッシュ
卵
材料
ロブスターの尾
……
1尾
メキシコ産アボカド
……
1個
ベビーリーフ
……
1カップ
ザクロの種
……
大さじ1
ザクロドレッシング
……
大さじ2
ラズベリー
……
1/4カップ
きゅうり
……
1本
マイクログリーン
……
2カップ
ザクロドレッシング
赤ワインビネガー
……
大さじ3
ザクロジュース
……
1/4カップ
卵黄
……
1個
エシャロット(みじん切り)
……
大さじ1/2
蜂蜜
……
小さじ2
ディジョン
……
小さじ1
バジル(粗いみじん切り)
……
大さじ2
サラダ油
……
1カップ
塩
……
小さじ1/4
作り方
1.
ザクロドレッシングを作ります。
ブレンダーに赤ワインビネガー、ザクロ・ジュース、卵黄、エシャロット、蜂蜜、ディジョン、バジル、塩入れ、ピューレ状になるまで混ぜ合わせます。
最後にサラダ油をゆっくり混ぜて完成です。
2.
ロブスターを茹でます。
アボカドはスライスし、軽く塩を振ります。
きゅうりは縦に薄くスライスします。
3.
大きいお皿の中央にスライスしたきゅうりを丸く置き、その周りにロブスターを置いてください。きゅうりの上にアボカドとベビーリーフを置き、ザクロドレッシングをかけてください。 ラズベリー、ザクロの種、マイクログリーンをつけ合わせて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!