トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドブラウニー
アボカドブラウニー
16×16cmの角型
アボカドデザート
卵
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
チョコレート
……
120g
牛乳
……
40cc
砂糖
……
40g
卵
……
1個
薄力粉
……
45g
ベーキングパウダー
……
1g(小さじ1/3)
ココア
……
大さじ1
ラム酒
……
少々
作り方
1.
バターの代わりにアボカドを練りこみました。ほんのりアボカドの風味が香り、アボカド効果で、しっとりねっとりした食感も美味しいブラウニーが出来上がります。チョコの茶色い生地からのぞくアボカドのグリーンがきれいです。
2.
アボカドの1/3を1cm角くらいに切り、ラム酒をかけておきます。
3.
残りのアボカドをフォークで潰し、湯せんで溶かしたチョコレートと一緒に泡立て器でよく混ぜます。
4.
牛乳、砂糖、溶き卵と順番に加え、混ぜていきます。
5.
粉類をふるい入れてさっくりとよく混ぜ、角切りのアボカドも加え、型に流します。
160〜170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!