トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカド茶碗蒸し
アボカド茶碗蒸し
おかずレシピ
サイドディッシュ
ベビー・キッズレシピ
トマト
卵
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
ミニトマト
……
3個
鶏ささみ
……
20g
卵
……
1個
麺つゆ
……
適量
わさび
……
少々
白ゴマ
……
少々
A
水
……
200cc
だしの素
……
小さじ1/2
みりん
……
小さじ1
塩
……
ひとつまみ
醤油
……
小さじ1/2
作り方
1.
アボカドは、皮をむき種を取って角切りにします。
ミニトマト2個に竹串で数か所穴を空けます。
鶏ささみは1口サイズの削ぎ切りにします。
2.
Aを混ぜ合わせます。
卵を溶いて良く混ぜ、Aを加えて濾し、卵液を作ってください。
3.
茶碗に1の具を入れ、2の卵液を静かに注ぎ入れてください。
4.
湯気の上がった蒸し器に茶碗を入れ、弱火で15分程蒸します。
5.
ミニトマト1個を半分に切り、飾り付けます。
白ゴマ、わさび、麺つゆをお好みでトッピングしてください。
茶碗蒸し自体は薄味になっているので、麺つゆで味を調整してください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!