トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカド&コーンブレッド
アボカド&コーンブレッド
4人分
アボカドデザート
卵
材料
小麦粉
……
1.5カップ
コーンミール
……
1.25カップ
セージ(みじん切り)
……
大さじ1
ベーキングパウダー
……
小さじ1
重曹
……
小さじ1
塩
……
小さじ1
メキシコ産アボカド
……
1個
バターミルク
……
1カップ
はちみつ
……
1/4カップ
卵
……
1個
作り方
1.
オーブンを175度まで予熱してください。
2.
大きめのボウルに、小麦粉、コーンミール、セージ、ベーキングパウダー、重曹と塩を混ぜ、置いておきます。
3.
別のボウルに、アボカドを半分を入れ、ペースト状になるまでフォークでつぶします。
バターミルク、蜂蜜、卵を加えて混ぜ、2に加えてひとかたまりになるまでこねてください。
残りのアボカドをサイコロ状に切り、生地に混ぜ込みます。
4.
バターをしいた天板をオーブンにセットしてください。
コーンブレッドがきつね色になり、つまようじがきれいに刺さる程度に約30分焼きます。
少し冷やしてから切り分けてください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!