トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドとエビのガーリックチーズ巻き
アボカドとエビのガーリックチーズ巻き
1〜2人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
エビ
オリーブオイル
チーズ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
玉ねぎ(みじん切り)
……
大さじ3
エビ
……
5尾
にんにく(みじん切り)
……
半片
塩
……
小さじ1/4
醤油
……
小さじ1/4
シュレッドチーズ
……
大さじ3
オリーブオイル
……
小さじ1
春巻きの皮
……
6枚
作り方
1.
アボカドは種を取り 1.5cm 角に切り、レモン少々振りかけてください。 エビは皮と背ワタを取り、1.5cm 幅に切ってください。
2.
フライパンにオリーブ油(小さじ1)とにんにくを入れ、弱火にかけます。 香りが出てきたら玉ねぎを入れ少し炒め、エビを加えてください。 エビの色が変わったら塩を加え、火を止め粗熱をとってください。
3.
2にアボカド、しょうゆ、シュレッドチーズを加えて混ぜ 6 等分に分け、春巻きの皮で一つずつ巻いてください。
4.
170°Cに温めた油でからりと揚げる。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!