トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
エビとアボカドのパスタ
エビとアボカドのパスタ
1人分
アボカドパスタ
メインディッシュ
エビ
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
エビ
……
適量
マヨネーズ
……
大さじ1
めんつゆ
……
大さじ1
お酢
……
小さじ2
レモン果汁
……
適量
わさび
……
小さじ2
砂糖
……
小さじ1
牛乳(豆乳)
……
50ml
ブラックペッパー
……
適量
作り方
1.
パスタを茹でてください。茹であがる1分前に、背ワタを取ったエビを入れて一緒に茹でてください。
2.
アボカドをつぶし、材料3〜9を加えて混ぜ合わせてください。
3.
茹であがったパスタとエビの水気を切り、2に入れて混ぜます。
4.
仕上げにお好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
冷水でパスタを冷やしてソースに絡めて冷製パスタ、茹であがり湯切りしてソースに絡めて温かいパスタにしてもおいしいです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!