トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド和風オムライス
アボカド和風オムライス
1人分
ベビー・キッズレシピ
ホットアボカド
メインディッシュ
オリーブオイル
卵
醤油
材料
1人分
合い挽きミンチ
……
50g
玉ねぎ(みじん切り)
……
1/4個
セロリ(みじん切り)
……
1/4本
メキシコ産アボカド
……
1/2個
ごはん
……
0.5合
醤油
……
適量
塩
……
適量
こしょう
……
適量
オリーブオイル
……
適量
卵
……
1.5個
牛乳
……
大さじ1
和風ソース
水
……
100cc
ウェイパー
……
小さじ1
砂糖
……
小さじ1/2
オイスターソース
……
小さじ1
酒
……
小さじ1
水溶き片栗粉
……
大さじ1/2
作り方
1.
フライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎみじん切りを透き通るまで炒めてください。
2.
ミンチ肉を入れ、塩コショウをし、ごはんを入れて炒めます。
炒め終わったら、スプーンで潰したアドガボを加え、全体が混ぜるように炒め、醤油を加えてください。
ボウルに移し、みじん切りにしたセロリを和えます。
3.
卵に牛乳を加え、ときほぐしてください。
フライパンに油を引き、温め、卵を注いで、オムライスを作ります。
4.
和風ソースを作ります。
水溶き片栗粉以外を鍋に入れ、温めてください。温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けるたら完成です。
オムライスにたっぷりかけて召し上がってください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!