アボカド和風オムライス
作り方
- 1.フライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎみじん切りを透き通るまで炒めてください。
- 2.ミンチ肉を入れ、塩コショウをし、ごはんを入れて炒めます。
炒め終わったら、スプーンで潰したアドガボを加え、全体が混ぜるように炒め、醤油を加えてください。
ボウルに移し、みじん切りにしたセロリを和えます。
- 3.卵に牛乳を加え、ときほぐしてください。
フライパンに油を引き、温め、卵を注いで、オムライスを作ります。
- 4.和風ソースを作ります。
水溶き片栗粉以外を鍋に入れ、温めてください。温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けるたら完成です。
オムライスにたっぷりかけて召し上がってください。