アボカド饅頭きのこ餡かけ

アボカド饅頭きのこ餡かけ
2人分
作り方
  • 1.ボウルに鶏ひき肉、生姜、ネギみじん切り、卵、パン粉、酒、塩を入れてよく混ぜてください。
    2個に分割して丸め、耐熱容器に入れて600Wで2分加熱してください。
  • 2.別のボウルにくり抜いたアボカド、長芋、卵白、塩を入れてブレンダーで混ぜてください。
    カップにラップをひいてアボカドの生地を2つに分けて流し、軽く巾着状にして600Wのレンジで1分半加熱します。
  • 3.2のラップを広げ、1の具を中心に入れてラップをきゅっと巾着状にしてください。
  • 4.鍋に白だしと水を入れ沸かし、なめたけを加えて加熱してください。
    塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 5.器に3をのせ、4をかけてください。
    小口切りのネギをちらし、わさびと花穂紫蘇を添えたら完成です。

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