アボカド饅頭きのこ餡かけ

アボカド饅頭きのこ餡かけ
2人分
作り方
  • 1.ボウルに鶏ひき肉、生姜、ネギみじん切り、卵、パン粉、酒、塩を入れてよく混ぜてください。
    2個に分割して丸め、耐熱容器に入れて600Wで2分加熱してください。
  • 2.別のボウルにくり抜いたアボカド、長芋、卵白、塩を入れてブレンダーで混ぜてください。
    カップにラップをひいてアボカドの生地を2つに分けて流し、軽く巾着状にして600Wのレンジで1分半加熱します。
  • 3.2のラップを広げ、1の具を中心に入れてラップをきゅっと巾着状にしてください。
  • 4.鍋に白だしと水を入れ沸かし、なめたけを加えて加熱してください。
    塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 5.器に3をのせ、4をかけてください。
    小口切りのネギをちらし、わさびと花穂紫蘇を添えたら完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 1762: "ボウルに鶏ひき肉、生姜、ネギみじん切り、卵、パン粉、酒、塩を入れてよく混ぜてください。&lt;br /&gt; in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(257): JSMin::minify('\n {\n ...') #3 [internal function]: AO_Minify_HTML->_removeScriptCB(Array) #4 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(108): preg_replace_callback('/(\\s*)(<scrip in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214