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卵
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
長芋
……
50g
卵白
……
小さじ4
塩
……
適量
鶏ひき肉
……
50g
生姜(みじん切り)
……
適量
ネギみじん切り
……
大さじ1
卵
……
小さじ2
パン粉
……
小さじ2
酒
……
小さじ1
なめたけ
……
1/4パック
白だし
……
大さじ1
水
……
大さじ4
水溶き片栗粉
……
適量
ネギ(小口切り)
……
大さじ1
わさび
……
適量
花穂紫蘇
……
適量
作り方
1.
ボウルに鶏ひき肉、生姜、ネギみじん切り、卵、パン粉、酒、塩を入れてよく混ぜてください。
2個に分割して丸め、耐熱容器に入れて600Wで2分加熱してください。
2.
別のボウルにくり抜いたアボカド、長芋、卵白、塩を入れてブレンダーで混ぜてください。
カップにラップをひいてアボカドの生地を2つに分けて流し、軽く巾着状にして600Wのレンジで1分半加熱します。
3.
2のラップを広げ、1の具を中心に入れてラップをきゅっと巾着状にしてください。
4.
鍋に白だしと水を入れ沸かし、なめたけを加えて加熱してください。
塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.
器に3をのせ、4をかけてください。
小口切りのネギをちらし、わさびと花穂紫蘇を添えたら完成です。
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