トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
タコス詰めアボカド
タコス詰めアボカド
4人分
おつまみレシピ
サイドディッシュ
チーズ
トマト
材料
ホールトマト
……
1缶
キャノーラ油
……
大さじ2
牛挽肉
……
450g
チリパウダー
……
小さじ3/4
塩
……
小さじ1/2
大きめのメキシコ産アボカド
……
2個
サルサ
……
1/2カップ
ジャック&チェダーチーズ(細切り)
……
1/3カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
大さじ2
ライム(1/4にカット)
……
1個
作り方
1.
トマトをつぶしてピューレ状にしてください。
フライパンを熱し、牛挽肉、トマトピューレ、チリパウダー、塩を加えて10分程度煮てください。
2.
アボカドを半分にカットしてください。
座りを良くするために、お皿に接する面も軽くカットしておきます。
3.
アボカドの種があった部分に1を盛り、チーズ、サルサ、コリアンダーを盛りつけてください。
脇にライムを添えてあげたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!