トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドチキン☆旨塩レモン
アボカドチキン☆旨塩レモン
3人分
お肉料理
メインディッシュ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
鶏もも肉
……
150g
大きめのホタテ
……
3個
下味用
酒
……
大さじ1
白だしorだし醤油
……
小さじ1
小麦粉
……
大さじ2
味付け用
酒
……
大さじ1
みりん
……
大さじ1
レモン果汁
……
大さじ1
レモンの皮すりおろし
……
適量
塩
……
小さじ1/2
砂糖
……
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
……
小さじ1
おろしにんにく
……
1/2片
作り方
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切ってください。
ボウルに鶏肉、ホタテ、下味用の材料を入れて15〜30分漬ける。
2.
味付け用ダレをボウルに合わせる。
3.
1の汁気を切り、小麦粉を揉み込んでください。
4.
バターを熱し、鶏肉とホタテを焼いてください。焼いてる間に、アボカドを一口サイズに切ります。
5.
アボカドを加え、崩れないよう炒めてください。
6.
2の味付け用ダレを回し入れ、全体に馴染ませ、炒めたら完成です。
付け合わせは、レモンや、ダイストマトがおすすめです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!