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醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
鶏もも肉
……
150g
大きめのホタテ
……
3個
下味用
酒
……
大さじ1
白だしorだし醤油
……
小さじ1
小麦粉
……
大さじ2
味付け用
酒
……
大さじ1
みりん
……
大さじ1
レモン果汁
……
大さじ1
レモンの皮すりおろし
……
適量
塩
……
小さじ1/2
砂糖
……
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
……
小さじ1
おろしにんにく
……
1/2片
作り方
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切ってください。
ボウルに鶏肉、ホタテ、下味用の材料を入れて15〜30分漬ける。
2.
味付け用ダレをボウルに合わせる。
3.
1の汁気を切り、小麦粉を揉み込んでください。
4.
バターを熱し、鶏肉とホタテを焼いてください。焼いてる間に、アボカドを一口サイズに切ります。
5.
アボカドを加え、崩れないよう炒めてください。
6.
2の味付け用ダレを回し入れ、全体に馴染ませ、炒めたら完成です。
付け合わせは、レモンや、ダイストマトがおすすめです。
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