トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドマグロユッケ丼
アボカドマグロユッケ丼
1人分
アボカド丼
メインディッシュ
マグロ/ツナ
卵
醤油
材料
マグロ(さいの目切り)
……
適量
醤油
……
大さじ1
みりん
……
大さじ1
塩
……
少々
メキシコ産アボカド
……
適量
ゴマ油
……
適量
ゴマ
……
適量
ご飯
……
適量
卵の黄身
……
1つ
作り方
1.
袋に大さじ1の醤油、みりん、塩を少々入れ、マグロを加えて20分ぐらい漬け込んでください。
2.
アボカドは1センチ角に切り、ボールに入れてください。
3.
1を2にタレごと入れて馴染む程度にゴマ油とすりゴマを加え、和えます。
4.
どんぶりにご飯入れ、3をのせて卵の黄身をのせれば出来上がり。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!