トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
海老とアドカドのかき揚げ
海老とアドカドのかき揚げ
2〜3人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
エビ
材料
むき海老
……
150g
メキシコ産アボカド
……
1個
海苔
……
適量
天ぷら粉
……
100g
冷水
……
130ml
柚子塩
……
お好みで
天つゆ
……
お好みで
作り方
1.
アボカドを2cm角くらいのさいの目に切ってください。海苔も同じくらいのサイズに千切っておきます。(むき海老の場合は下処理がいりませんが、そうでない場合は下処理をしてください)
2.
ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせてください。だまが残っていても良いです。
3.
2のボウルにむき海老、アボカド、千切った海苔を入れて軽く混ぜてください。
4.
180℃の油に小さなお玉等でたねを落として揚げてください。少量ずつの方が綺麗に揚がります。
写真は柚子塩バージョンですが天つゆもとても美味しいのでお好みで!
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!