アボカドとトマトジュースで作るイタリアン雑炊

アボカドとトマトジュースで作るイタリアン雑炊

トマトに含まれる抗酸化成分”リコピン”が、アボカドの良質の油によって吸収率が高まります!

2人分
エネルギー:405Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。香りがたってきたら火を止める。
  • 2.1にトマトジュースを加え、中火にかけます。ご飯と塩、黒こしょうを加え、5分ほど煮込んでください。
  • 3.縦にくし切りにしたアボカド、パルメザンチーズを加え、さらに3分ほど煮込みます。器に盛り、オリーブオイルをまわり入れ、パセリとお好みで黒こしょう、パルメザンチーズを散らしてください。

profileキレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。

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