アボカド梅肉うどん

アボカド梅肉うどん

アボカドに含まれる良質の油が、ミョウガの血液循環を促すアルファピネンの吸収をUP 。消化を促進する働きもあるので、栄養分が豊富なアボカドと胃に優しいうどん、食欲を増す梅干しの組み合わせが、胃腸が弱っているときでも効率よく栄養分を摂取できます!

2人分
エネルギー:442Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.うどんを表示通りに茹で、冷水(分量外)に取って冷やしてください。
  • 2.みょうが、大葉は千切りにし、飾り用に大葉を少し分けておきます。
  • 3.2と4mm幅にスライスしたアボカド、種を取ってたたいた梅を和えてください。
  • 4.器に1を盛り、3をのせ、めんつゆをかけてください。飾り用に分けておいた大葉とごまを散らしたら完成です。

profileキレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。

「キレイをつくるアボカドレシピ」はこちらから

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