ほっくりアボ竜田揚げ

ほっくりアボ竜田揚げ

アボカドを使うことで1日の1/3の鉄分と葉酸が摂れる竜田揚げ。生姜のジンゲロールが血行を促進し、冬に多い肩こりを解消しやすくなります!

2人分
エネルギー:301Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドは大きめのさいの目に切ってください。鶏胸肉は厚みを揃えて一口大に切ります。
  • 2.ボウルにAを合わせ、1と和えます。バットにアボカドを入れ、その上に鶏胸肉をのせてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませてください。
  • 3.2に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げてください。
    器に盛り、千切りした生姜をのせて完成です。

profileキレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。

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