トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アメイジングホワイトチリスープ
アメイジングホワイトチリスープ
6人
アボカドスープ
サイドディッシュ
ホットアボカド
チーズ
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
ビール
……
1カップ
ネイビービーンズ
……
420g
たまねぎ(リング状にスライス)
……
2個
バター
……
適量
小麦粉
……
1/4カップ
鶏がらスープ
……
1カップ
生クリームと牛乳を半分づつ混ぜたもの
……
1カップ
チリパウダー
……
2+1/2カップ
塩
……
小さじ1/2
こしょう
……
小さじ1
ピーマン(みじん切り)
……
220g
鶏むね肉(食べやすい大きさにカット)
……
900g
パルメザンチーズ
……
1/2カップ
作り方
1.
鍋にバターを入れて溶かし、オニオンリングを追加して、柔らかく黄金色になるまで炒め、一旦取り出します。
2.
鍋に再びバターをしいて小麦粉を入れて泡立てたら玉ねぎを戻し入れ、ビール、生クリームと牛乳の混合物、鶏がらスープを追加します。
3.
一煮立ちさせ、チリパウダー、塩、コショウを加えてよくかき混ぜ、豆、ピーマン、鶏むね肉とチーズを追加し、弱火にして、時々かき混ぜながら20分程度煮込んでください。
4.
最後に、見た目にも鮮やかなアボカドのスライスをトッピングしたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!