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鶏手羽肉とアボカドブルーチーズドレッシング
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2〜4人分
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チーズ
卵
材料
鶏手羽肉
……
30個
ホットソース
……
2カップ
ウスターソース
……
小さじ1/4
植物油
……
適量
小麦粉
……
1+1/2カップ
塩こしょう
……
適量
卵
……
2個
牛乳
……
1/4カップ
フライ用油
……
適量
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
1個
サワークリーム
……
1カップ
マヨネーズ
……
1/2カップ
レモン果汁
……
適量
ホワイトビネガー
……
大さじ1
パセリ(みじん切り)
……
1/4カップ
エシャロット(みじん切り)
……
小さじ1
にんにく(みじん切り)
……
小さじ1
作り方
1.
鶏手羽肉をボウルに入れ、ホットソース、ウスターソースを追加して良く馴染ませ、最低30分程度冷蔵庫で冷やしてください。
2.
鍋に油を注ぎ、中火で190度まで余熱してください。
3.
別のボウルに塩こしょうと小麦粉を入れます。
さらに別のボウルに卵と牛乳を入れ、よくかきまぜてください。
4.
さらに別のボウルに卵と牛乳を入れ、よくかきまぜてください。
5.
1の手羽先を4のボウルをくぐらせ、3の小麦粉のを付けて12〜15分程度しっかりと揚げてください。
6.
ミキサーを使ってサワークリーム、マヨネーズ、レモン果汁、ホワイトビネガー、パセリ、エシャロット、にんにくを混ぜ合わせます。
その中にブルーチーズとさいの目に切ったアボカドを追加し、軽く混ぜてください。
セロリスティックを添えたら完成です。
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