鶏手羽肉とアボカドブルーチーズドレッシング
作り方
- 1.鶏手羽肉をボウルに入れ、ホットソース、ウスターソースを追加して良く馴染ませ、最低30分程度冷蔵庫で冷やしてください。
- 2.鍋に油を注ぎ、中火で190度まで余熱してください。
- 3.別のボウルに塩こしょうと小麦粉を入れます。
さらに別のボウルに卵と牛乳を入れ、よくかきまぜてください。
- 4.さらに別のボウルに卵と牛乳を入れ、よくかきまぜてください。
- 5.1の手羽先を4のボウルをくぐらせ、3の小麦粉のを付けて12〜15分程度しっかりと揚げてください。
- 6.ミキサーを使ってサワークリーム、マヨネーズ、レモン果汁、ホワイトビネガー、パセリ、エシャロット、にんにくを混ぜ合わせます。
その中にブルーチーズとさいの目に切ったアボカドを追加し、軽く混ぜてください。
セロリスティックを添えたら完成です。