トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
魚のタコス
魚のタコス
4〜6人分
アボカドサラダ
おつまみレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
トマト
材料
メキシコ産アボカド
……
3個
玉ねぎ(みじん切り)
……
1/4カップ
塩
……
小さじ3/4カップ
黒こしょう
……
小さじ1/2
トルティーヤ
……
12枚
ライム果汁
……
大さじ2
ハラペーニョホットソース
……
大さじ1
にんにく(みじん切り`)
……
1個
白身魚の切り身
……
680g
トマト(さいの目切り)
……
1カップ
レタス(細切り)
……
1カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
1/2カップ
ハラペーニョクリーム
……
1/2カップ
作り方
1.
160℃までオーブーンを余熱してください。
ボウルにアボカド、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
2.
オーブンにトルティーヤを入れ、2〜5分程度焼いてください。
3.
カップにライム果汁、塩、こしょう、ハラペーニョホットソース、にんにくを入れて混ぜ合わせ、白身魚に馴染ませてください。約7分ほどオーブンで焼きください。
4.
トルティーヤに1を塗り、白身魚、トマト、レタス、コリアンダーをトッピングしてください。その上からハラペーニョクリームを散らします。
トルティーヤを半分に折ったら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!