トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
焼きビートとアボカドとりんごのタワー
焼きビートとアボカドとりんごのタワー
6人分
アボカドデザート
オリーブオイル
チーズ
材料
ビート
……
3個
メキシコ産アボカド
……
1個
りんご
……
2個
砕いたチーズ
……
1/2カップ
オリーブオイル
……
1/4カップ
塩こしょう
……
適量
パセリ(みじん切り)
……
1/4カップ
レモン果汁
……
適量
作り方
1.
オーブンを190℃まで余熱してください。
ビートにオリーブオイルを塗り、アルミホイルで包んだら、30分程度オーブンでローストしてください。
2.
アボカドを半分に切り、さらに横にスライスしてください。りんごも同じ方法でスライスし、変色を防ぐため、レモン果汁を絞ります。
3.
ビートをオーブンから出して冷やしら、皮をむき、スライスします。
ビート、りんご、アボカドの順で重ねていき、上から砕いたチーズをかけ、必要な場合はパセリや松の実をトッピングしてください。
オリーブオイルと塩こしょうで味付けしたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!