トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
チーズステーキタキートス アボカドクリーム添え
チーズステーキタキートス アボカドクリーム添え
おかずレシピ
お肉料理
サイドディッシュ
メインディッシュ
オリーブオイル
チーズ
材料
トルティーヤ
……
8枚
ステーキ(薄くスライス)
……
450g
赤、緑、黄色のピーマン(薄くスライス)
……
1/2カップ
玉ねぎ(薄くスライス)
……
1/2カップ
オリーブオイル
……
大さじ2
チェダーチーズ(細切り)
……
1/2カップ
天ぷら油
……
2カップ
メキシコ産アボカド
……
1個
サワークリームj
……
1/2カップ
ライム果汁
……
大さじ2
作り方
1.
アボカド、サワークリーム、ライム果汁をミキサーで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておいてください。
2.
フライパンに油をしき、中火でピーマンと玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、ステーキ肉を加えてさらに炒めます。
3.
トルティーヤをレンジで軽く温め、ステーキ、ピーマン、玉ねぎをのせて丸め、つまようじでとめておきます。
4.
天ぷら鍋に油をしき、3をカリカリになるまで揚げてください。
最後に1と、チェダーチーズをトッピングしたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
モバイルバージョンを終了
アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康レシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!