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メインディッシュ
アボカドロールサンド
アボカドロールサンド
24人分
アボカドサンドイッチ
メインディッシュ
オリーブオイル
材料
ロールパン
……
24個
バター
……
小さじ2
アボカドドレッシング
メキシコ産アボカド
……
4個
マスタード
……
大さじ2
ホワイトビネガー
……
1/4カップ
にんにく
……
2片
ライム果汁
……
大さじ2
塩
……
小さじ1+1/2
黒こしょう
……
小さじ1
サンドイッチの具材①
メキシコ産アボカド
……
6個
赤ピーマン(みじん切り)
……
170g
塩
……
小さじ2
レモン果汁
……
大さじ3
オリーブオイル
……
1/4カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
1カップ
サンドイッチの具材②
蟹肉
……
2,700g
赤ピーマン(みじん切りロースト)
……
1カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
1カップ
玉ねぎ(さいの目切り)
……
1カップ
アボカドドレッシング
……
3カップ
作り方
1.
【アボカドドレッシング】
フードプロセッサーで、アボカド、マスタード、ホワイトビネガー、にんにく、ライム果汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてください。
2.
【サンドイッチの具材①】
アボカドをさいの目にカットし、ローストした赤ピーマン、塩、レモン果汁、オリーブオイル、コリアンダーと軽く混ぜてください。
3.
【サンドイッチの具材②】
赤唐辛子、コリアンダー、玉ねぎ、蟹肉をボウルに入れ
アボカドドレッシングを加えて、混ぜ合わせてください。
4.
ロールパンの真中に切れ込みを入れ、溶かしたバターを塗り、サンドイッチの具材①②を挟んだら完成です。
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